Ingredientes:
320g de harina
todo uso
80g de azúcar
15g de
levadura seca
2 huevos
2cda de
mantequilla (derretida)
250cc de agua
½ cdta de sal
Glaseado:
250g azúcar
impalpable
1cdta de
esencia
1cdta de agua
Colorante
Preparación:
Hacer el fermento con 50cc de agua+10g de
azúcar + levadura. reposar 10 min En un recipiente colocar el harina, la
sal y el azúcar, mezclar y hacer un hoyo en el centro de la preparación, allí
vamos a volcar los huevos, la mantequilla y el fermento. Amasar durante 3 min,
dejar reposar la masa en un recipiente tapada con lienzo hasta que duplique su
volumen (1hora aprox). Volcar la masa en la mesa de trabajo y estirar con
rodillo, cortar circunferencias a gusto, o con cortadores de donas hay miles de
tamaños en el mercado.
Un tips importante: humedecer el cortador
con un poquito de aceite al momento de cortar la dona para que esta no se pegue
y queden las formas mas bonitas. Freír en abundante aceite.
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