jueves, 3 de marzo de 2016

Donas


Ingredientes:
320g de harina todo uso
80g de azúcar
15g de levadura seca
2 huevos
2cda de mantequilla (derretida)
250cc de agua
½ cdta de sal

Glaseado:
250g azúcar impalpable
1cdta de esencia
1cdta de agua

Colorante

Preparación:

Hacer el fermento con 50cc de agua+10g de azúcar + levadura. reposar 10 min En un recipiente colocar el harina, la sal y el azúcar, mezclar y hacer un hoyo en el centro de la preparación, allí vamos a volcar los huevos, la mantequilla y el fermento. Amasar durante 3 min, dejar reposar la masa en un recipiente tapada con lienzo hasta que duplique su volumen (1hora aprox). Volcar la masa en la mesa de trabajo y estirar con rodillo, cortar circunferencias a gusto, o con cortadores de donas hay miles de tamaños en el mercado.
Un tips importante: humedecer el cortador con un poquito de aceite al momento de cortar la dona para que esta no se pegue y queden las formas mas bonitas. Freír en abundante aceite.

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