Ingredientes para Torta
húmeda de chocolate decorada
3 Taza de Harina
3 Taza de Azúcar
2,5 Cucharadita de Bicarbonato
1 Cucharadita de Polvo de hornear
1 Pizca de Sal
1 Pizca de Canela en polvo
1,5 Taza de Cocoa
1,5 Taza de Aceite
2 Taza de Leche
2 Cucharadita de Vinagre blanco
2 Cucharadita de Esencia de Vainilla
4 Unidades de Huevos
Pasos
para preparar Torta húmeda de chocolate decorada
Cogemos
un recipiente grande y tamizamos la harina junto con la Cocoa, el bicarbonato y
el polvo de hornear. Añadimos dos tazas de azúcar, sal y canela y mezclamos
bien.
Separamos
las claras de las yemas de huevo. Introducimos a la mezcla anterior el aceite y
la leche y mezclamos bien. Luego, para seguir con la preparación de la torta de
chocolate, añadimos el vinagre y seguimos batiendo.
Agregamos
ahora las yemas de huevo y continuamos mezclando. Aparte, batimos las claras a
punto de nieve con el azúcar restante y las incorporamos a la mezcla con la
ayuda de una espátula, haciendo movimientos envolventes suaves.
Vertemos
la masa de la tarta de chocolate en un molde para horno previamente enharinado
y en mantecado y horneamos a 180ºC, con el horno precalentado, durante 50
minutos. Para comprobar que está lista, la pincharemos con un palillo de
madera, si sale limpio es que ya está.
La
retiramos del horno y desmoldamos. Si queremos, podemos cortar la torta por la
mitad y rellenarla con frosting de chocolate. Para obtener una tarta más
húmeda, mezclamos al baño María una taza de crema de leche con chocolate de cobertura,
coca y azúcar al gusto. Pinchamos varias zonas de la tarta y la cubrimos con
esta mezcla.
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